ТОП новости

Теги

Солтанов Ризван Коробка Андрей ООО Краснодарский крахмальный комбинат ООО Югстроймеханизация ООО Гравитон Услуги Руфинга Даниэль Камеры Безопасности Mermaid Spa in Sea Gate Вячеслав подолог Услуги по Эпиляции EternalFrost-Parking AC Алиса Услуги по демонтажу Bond Appliance Repair Распутин Алексей Резников Григорий Марченко Татьяна BELLA\'S TRAVEL Falcon Trucking Insurance Experts Vaivos Juosta Daycare Баракки Гектор Павлович Сервис Ремонта и Технического Обслуживания Юрий Евгений Адамов Франшиза Familia Ризван Солтанов Сергей Табельский Мстислав Дымнич Подбор и проверка АВТО! Любой БЮДЖЕТ! Врач детский невролог Анна Альшански Windows Рудяк Маргарита Рудяк Юлия Рудяк Александр ООО Цеотрейдресурс ТиАйДжи Арам Габрелянов Atlantic Export мастер-ванны и прачечной Ремонт ванной Помощь в получении PERMITT & CDL Франшиза Дыхание Дракона Sunrise Beach House Доверьте ремонт своего дома нам! American Painting Standard Франшиза KORS Франшиза СУШИШОП Франшиза Кофемашина Франшиза АРР Виталина

RUSSIANGATE

Russiangate – это независимая команда журналистов-расследователей. Наша задача – помочь нашим читателям понять, как устроена организованная преступность и коррупция в России.

Мы не придерживаемся никакой политической философии, нам плевать на интересы чиновников или крупного бизнеса. В нашем поляризованном обществе, заполненном пропагандой, мы стремимся понять как функционирует существующая система. Мы стремимся найти истину и сообщать читателям правду, насколько мы можем.

Почему Russiangate?

Russiangate – аналогия с Уотергейтом. Этот скандал произошел в США в 1972-1974 годах, он был связан с коррупцией и закончился отставкой президента страны Ричарда Никсона. 

Коррупция – сейчас основа системы, выстроенной в России. Мы бы хотели, чтобы вслед за нашими расследованиями следовали отставки и увольнения чиновников. Но пока они только обижаются и шлют злые письма.

Кто руководит изданием?

Наш главный редактор – Александр Епалагин. Он писал для Русского репортера, The New Times.

А кто дает вам денег?

У нас есть инвесторы – выходцы из России, которые уже никак не связаны со страной. Их специализация – IT-бизнес. К сожалению, из-за риска давления на них со стороны российских властей мы не раскрываем их имена.

Так вы агенты Госдепа или Кремля?

Ни то, ни другое. Так как у наших инвесторов нет интересов в России, они – такие же обычные читатели, как и другие. Спонсировать нашу работу для них – своеобразная благотворительность, вклад в свободу информации на родине.

Кто еще работает с Russiangate?

Большинство авторов работают с нами удаленно. Основа команды – всего несколько человек, включая smm-специалиста и дизайнера. За data-журналистику отвечает Софья Савина. За репортажи – Михаил Шубин. Большинство авторов сотрудничает с нами внештатно.

Как с вами связаться?

Вы можете написать нам через обратную связь. Или в социальных сетях – мы читаем ваши комментарии и письма, все-все!

А если вы хотите работать с нами – писать на почту -

Как следить за вашей работой?

Редакция: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Можно подписаться на наш Telegram,